1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

щавель


 

Такая вот довольно оригинальная и далеко не на любой вкус смесь. Можно, конечно, использовать только щавель или только шпинат, но эффект тогда будет куда как более предсказуемый.

 

 

Состав засолки

  • 500 г  щавеля.
  • 500 г шпината.
  • Соль-сахар по вкусу.

 

Приготовление засолки

Листья щавеля и шпината переберите,  вымойте и обсушите.

Затем нарежьте или просто разорвите руками на небольшие кусочки и бланшируйте в кипящей воде 4 минуты.

Горячие листья протрите через сито или измельчите миксером до состояния жидкого пюре.

Переложите полученную массу в эмалированную кастрюлю, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут.

Затем перелейте в горячие банки, стерилизуйте в кипящей воде 40 минут и закатайте.

Храните в прохладно месте.

С этими рецептами так же готовят:

Засолка укропа

  Все так просто, что даже удивительно! Много соли, много укропа, немного воды...

Засолка зелени

  Удивительно простой способ заготовки зелени впрок. Жаль только, что хранить придется в холодильнике...

Консервированный щавель

Чтобы зимой иметь возможность побаловать себя сытным зеленым борщом, щавель нужно заготовить заранее. Прекрасный вариант...

Заправка из щавеля и шпината

  Такая вот довольно оригинальная и далеко не на любой вкус смесь. Можно, ...