1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

щавель


 

Такая вот довольно оригинальная и далеко не на любой вкус смесь. Можно, конечно, использовать только щавель или только шпинат, но эффект тогда будет куда как более предсказуемый.

 

 

Состав засолки

  • 500 г  щавеля.
  • 500 г шпината.
  • Соль-сахар по вкусу.

 

Приготовление засолки

Листья щавеля и шпината переберите,  вымойте и обсушите.

Затем нарежьте или просто разорвите руками на небольшие кусочки и бланшируйте в кипящей воде 4 минуты.

Горячие листья протрите через сито или измельчите миксером до состояния жидкого пюре.

Переложите полученную массу в эмалированную кастрюлю, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут.

Затем перелейте в горячие банки, стерилизуйте в кипящей воде 40 минут и закатайте.

Храните в прохладно месте.

С этими рецептами так же готовят:

Консервированный щавель

Чтобы зимой иметь возможность побаловать себя сытным зеленым борщом, щавель нужно заготовить заранее. Прекрасный вариант...

Засолка укропа

  Все так просто, что даже удивительно! Много соли, много укропа, немного воды...

Зелень сушеная

  Настоящий городской подход к засушке зелени – в духовке. А где ее нам...

Маринованная зелень сельдерея

  Очень ароматная  засолка. Тут вам и сельдерей, и лавровый лист, и чеснок. А...