1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

щавель


 

Такая вот довольно оригинальная и далеко не на любой вкус смесь. Можно, конечно, использовать только щавель или только шпинат, но эффект тогда будет куда как более предсказуемый.

 

 

Состав засолки

  • 500 г  щавеля.
  • 500 г шпината.
  • Соль-сахар по вкусу.

 

Приготовление засолки

Листья щавеля и шпината переберите,  вымойте и обсушите.

Затем нарежьте или просто разорвите руками на небольшие кусочки и бланшируйте в кипящей воде 4 минуты.

Горячие листья протрите через сито или измельчите миксером до состояния жидкого пюре.

Переложите полученную массу в эмалированную кастрюлю, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут.

Затем перелейте в горячие банки, стерилизуйте в кипящей воде 40 минут и закатайте.

Храните в прохладно месте.

С этими рецептами так же готовят:

Маринованная зелень сельдерея

  Очень ароматная  засолка. Тут вам и сельдерей, и лавровый лист, и чеснок. А...

Заправка из щавеля и шпината

  Такая вот довольно оригинальная и далеко не на любой вкус смесь. Можно, ...

Зелень сушеная

  Настоящий городской подход к засушке зелени – в духовке. А где ее нам...

Хрен с укропом и яблоками

   Готовится эта заготовка просто, хранится в холодильнике, наводит своим названием на самые разные мысли...