1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

сельдерей

 


Очень ароматная  засолка. Тут вам и сельдерей, и лавровый лист, и чеснок. А ведь еще и перца можно добавить. Душистого, к примеру, для пущего аромата.


 

Состав заготовки

  • 500 г листьев сельдерея.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 2 лавровых листа.
  • 4-6 горошин перца.

Маринад

  • 4 стакана воды.
  • 1 стакан 9% уксуса.
  • ¼ стакана соли.
  • ½ стакана сахара.

 

Приготовление заготовки

шпинатПереберите и вымойте листья сельдерея.

Положите на дно банок зубчики чеснока, лавровый лист, сверху утрамбуйте листья сельдерея.

Залейте горячим маринадом и стерилизуйте в кипящей воде 20-25 минут. Затем закатайте.

С этими рецептами так же готовят:

Заправка из щавеля и зеленого лука

  Такая зеленая смесь подойдет и для борща, и для щей, и для солянки...

Заправка из щавеля и крапивы

  И еще один рецепт для зимних щей, борщей и прочих супов. Что и говорить, приятно...

Маринованная зелень сельдерея

  Очень ароматная  засолка. Тут вам и сельдерей, и лавровый лист, и чеснок. А...

Зелень сушеная

  Настоящий городской подход к засушке зелени – в духовке. А где ее нам...