1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

сельдерей

 


Очень ароматная  засолка. Тут вам и сельдерей, и лавровый лист, и чеснок. А ведь еще и перца можно добавить. Душистого, к примеру, для пущего аромата.


 

Состав заготовки

  • 500 г листьев сельдерея.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 2 лавровых листа.
  • 4-6 горошин перца.

Маринад

  • 4 стакана воды.
  • 1 стакан 9% уксуса.
  • ¼ стакана соли.
  • ½ стакана сахара.

 

Приготовление заготовки

шпинатПереберите и вымойте листья сельдерея.

Положите на дно банок зубчики чеснока, лавровый лист, сверху утрамбуйте листья сельдерея.

Залейте горячим маринадом и стерилизуйте в кипящей воде 20-25 минут. Затем закатайте.

С этими рецептами так же готовят:

Засолка укропа

  Все так просто, что даже удивительно! Много соли, много укропа, немного воды...

Засолка зелени

  Удивительно простой способ заготовки зелени впрок. Жаль только, что хранить придется в холодильнике...

Консервированный щавель

Чтобы зимой иметь возможность побаловать себя сытным зеленым борщом, щавель нужно заготовить заранее. Прекрасный вариант...

Заправка из щавеля и шпината

  Такая вот довольно оригинальная и далеко не на любой вкус смесь. Можно, ...