Засолка зелени |
Заготовка зелени | |||
Удивительно простой способ заготовки зелени впрок. Жаль только, что хранить придется в холодильнике или в погребе. Хотя для баночки на пробу всегда можно место отыскать.
Состав засолки
Лучше брать зелень одного вида, чтобы ароматы и вкусы не смешивались. Приготовление засолкиПереберите, вымойте и обсушите зелень. Затем смешайте с солью и плотно утрамбуйте в банки. Через сутки, когда зелень осядет, добавьте еще зелени до верха и посыпьте слоем соли в 2-3 мм. Банки закройте полиэтиленовыми крышками. Храните в холодильнике или погребе обязательно при плюсовой температуре.
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Простое яблочное варенье
Варенье из яблок зимой расходится влет - его можно просто есть вприкуску...