Заправка из щавеля и зеленого лука |
Заготовка зелени | |||
Такая зеленая смесь подойдет и для борща, и для щей, и для солянки. Да она для она для всего подойдет! Можно будет, к примеру, зимой к тушеной картошечке добавит, для вкуса и аромата.
Состав заготовки
Приготовление заготовкиВымойте зелень и выложите на ткань или бумажные полотенца, чтобы удалить излишки влаги. Нарежьте щавель и укроп или измельчите в миксере. У зеленого лука обрежьте корни и нарежьте его кусочками в 1-2 см.
Затем полотно уложите в банки. Стерилизуйте в кипящей воде: полулитровые банки – 20 минут, литровые – 25 минут. Перед употреблением зелень будет лучше промыть, чтобы удалить излишки соли.
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Сотэ из баклажанов и перца

Рецепт, конечно, не для слабонервных. Со слабыми нервами в такую тягомо...
Маринованные арбузы (простой рецепт)

Ближе к сентябрю, когда свежими арбузами все уже наелись, мож...