Зелень сушеная |
Заготовка зелени | |||
Настоящий городской подход к засушке зелени – в духовке. А где ее нам, городским жителям, еще сушить? На балконе же белье сохнет.
Разложите перебранную зелень на противне слоем в 1-2 см и накройте сверху чистой бумагой. Сушите 4 часа при температуре 50ºC.
Толстые стебли нарежьте на части и сушите, выложив в один слой. Также из сухой зелени можно приготовить порошок. В таком случае при хранении он займет гораздо меньше места.
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Малосольные огурцы на минералке

Весной и летом особенным спросом пользуются хрустящие малосольные огурцы...