Зелень сушеная |
Заготовка зелени | |||
Настоящий городской подход к засушке зелени – в духовке. А где ее нам, городским жителям, еще сушить? На балконе же белье сохнет.
Возьмите любую зелень одного вида или приготовьте смесь на ваш вкус.Отделите молодые тонкие листья от более толстых. Для каждой засушки используйте листья примерно одинаковой толщины. Разложите перебранную зелень на противне слоем в 1-2 см и накройте сверху чистой бумагой. Сушите 4 часа при температуре 50ºC. Готовую зелень разложите по картонным коробкам и храните в сухом темном месте.Также ее можно хранить в плотно закрытых стеклянных банках. Толстые стебли нарежьте на части и сушите, выложив в один слой. Также из сухой зелени можно приготовить порошок. В таком случае при хранении он займет гораздо меньше места.
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Малосольные огурцы на минералке
Весной и летом особенным спросом пользуются хрустящие малосольные огурцы...