Засолка укропа |
Заготовка зелени | |||
Все так просто, что даже удивительно! Много соли, много укропа, немного воды и совсем немного времени. Один минус – под такие простые заготовки уж очень много места в квартире требуется.
Состав засолки
Для заливки
Приготовление засолкиТщательно переберите укроп, удаляя желтые и больные листья. Затем вымойте под холодной проточной водой и обсушите, связав в пучки и подвесив их минут на 40-50. Нарежьте подсохший укроп кусочками по 1-2 см, смешайте с солью и плотно уложите в банки. Приготовьте заливку, растворив соль в кипящей воде.
Банки закройте полиэтиленовыми крышками и обвяжите пергаментной бумагой. Храните в темном месте.
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Заправка из щавеля и зеленого лука

Такая зеленая смесь подойдет и для борща, и для щей, и для солянки. ...