Домашние каперсы

Оценка пользователей: / 3
ПлохоОтлично 
Овощные ассорти

домашние каперсы

 

Каперсы, как нетрудно догадаться, это нераспустившиеся бутоны каперсника. Растет этот колючий кустарник в южных широтах, а в наших северных его предлагают заменить молодыми семенами настурции. Хотя, конечно, для этого надо обладать необычайно солидной долей кулинарного нахальства.

 

 

Для заготовки понадобится:

  • 200 г молодых семян настурции,
  • 1 л воды,
  • 1 ст. ложка 6% уксуса,
  • 50 г сахара,
  • 2 ч. ложки соли,
  • перец, лавровый лист, гвоздика.

 

Приготовление каперсов

Приготовьте маринад из холодной воды, уксуса, сахара, соли, лаврового листа, перца и гвоздики.

Залейте холодным маринадом семена настурции, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут.

домашние каперсыРазложите готовые каперсы по баночкам, залейте маринадом. Храните заготовку в холодильнике.

Каперсы из семян настурции рекомендуют использовать как заправку для супов, как основную вкусовую составляющую мясного соуса. Гарнир с каперсами тоже представляет из себя довольно интересное кулинарное и вкусовое явление.

 

 

Обязательно сохраните рецепт у себя!

 

загрузка...

 

 

 

Похожие рецепты домашних заготовок

Четыре случайных рецепта домашних заготовок

Квашеная капуста по-армянски

Квашеная капуста по-армянски

    Капуста – самый долгоиграющий и демократичны...

Малина в сахаре

Малина в сахаре

  Все знают, что малину лучше всего есть прямо с куста. Собирать ее – дел...

Сотэ из баклажанов и перца

Сотэ из баклажанов и перца

  Рецепт, конечно, не для слабонервных. Со слабыми нервами в такую тягомо...

Цветная капуста в томатном соусе

 Цветная капуста в томатном соусе

  Летом, когда цветная капуста (как и другие сезонные овощи) стоит бу...


Яндекс.Метрика