Ассорти из помидоров и перца

Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
Овощные ассорти

овощное ассорти

 

 

Еще один способ массовой заготовки овощей впрок. Этот способ можно назвать заготовкой овощного пюре. Зимой, конечно, всему применение найдется. И как соус пойдет, и как заправка, и как просто на хлеб поверх чего-нибудь вкусного намазать.

 

 

Состав овощного ассорти

  • 1 кг красных помидоров,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 50 г соли.

 

Приготовление овощного ассорти

Очистите перец от плодоножек и семян, вымойте и обсушите. Помидоры тоже вымойте и обсушите.

Измельчите овощи в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку.

Поставьте овощную массу на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем добавьте соль и варите еще 10 минут.

болгарский перецРазложите горячую массу по простерилизованным банкам, прикройте прокипяченными крышками и стерилизуйте 15-20 минут.

Затем банки закатайте, переверните, укутайте и дайте постепенно остыть.

Так как в оригинальном рецепте не присутствует уксус или другой консервант, то можно предположить, что заготовку, несмотря не всю стерилизацию, все-таки будет лучше хранить в прохладном месте.

 

 

 

загрузка...

 

 

 

Похожие рецепты домашних заготовок

Четыре случайных рецепта домашних заготовок

Варенье из кабачков

Варенье из кабачков

  А не сварить ли нам из кабачков варенье? Кто сказал, что они только в ...

Груши по-польски

Груши по-польски

   Это грушевое варенье не простое, а заграничное, то есть с некотор...

Консервированные фаршированные баклажаны

Консервированные фаршированные баклажаны

  Вкусная и очень красивая закуска хорошо впишется в празднично...

Квашеная капуста по-армянски

Квашеная капуста по-армянски

    Капуста – самый долгоиграющий и демократичны...


Яндекс.Метрика