Консервированный болгарский перец

Печать
Оценка пользователей: / 12
ПлохоОтлично 
Овощные ассорти

Болгарский перец на зиму, заготовки

Хотим с вами поделиться фирменным рецептом консервирования болгарского перца, который нам рассказала Анна Бондаренко из Краснодарского края. Эта простая и очень вкусная домашняя заготовка по достоинству оценена близкими и друзьями, в том числе и одним из авторов сайта Засолки.ру.

 

 

 

На 4 литровые банки вам понадобится:

  • Перец болгарскийпримерно 32 штукисреднем, в банку помещается 8 небольших перцев)
  • Вода – 1,5 л
  • Уксус – 1 ст
  • Сахар – 1 ст
  • Растительное масло – 1 ст
  • Соль – 1 ст л
  • Укроп, петрушка, перец горошкомпо вкусу

 

Приготовление консервированного перца:

Из воды, раст. масла, уксуса, сахара, соли, специй и рубленой зелени приготовить рассол, закипятить. Целый (не потрошеный) перец надколоть вилкой с разных сторон, на 5 минут опустить в кипящий рассол.

Болгарский перец консервированныйВытащить, разложить по банкам, залить рассолом, закрутить, укутать в газеты или ткань и поставить охлаждаться в перевернутом виде.

Вот и все хлопоты по заготовке консервированного перца на зиму, а результат получаетсяпальчики оближешь!

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика