Маринованный лук

Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 
Овощные ассорти

маринованный лук

 

 

Еще до наступления эры Макдоналдса маринованный лук считался довольно популярной добавкой к бутербродам, салатам и прочим блюдам. Впрочем, он и сам по себе довольно хорош, как закуска, разумеется.

 

 

Состав домашней заготовки

  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 ст. ложка 9% уксуса,
  • соль (по вкусу), вода (на глазок).

 

Приготовление заготовки

Лук очистите, промойте и нарежьте кольцами или полукольцами.

Сложите лук в глубокую кастрюлю, слегка посолите и оставьте примерно на сутки.

Приготовьте заливку из уксуса и воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.

маринованный лукДобавьте к заливке лук, вновь доведите до кипения и варите, помешивая, почти до полного испарения жидкости.

Снимите с огня, остудите, разложите по банкам и закатайте.

 

 

Обязательно сохраните рецепт у себя!

 

загрузка...

 

 

 

Похожие рецепты домашних заготовок

Четыре случайных рецепта домашних заготовок

Огурцы маринованные с тархуном

Огурцы маринованные с тархуном

    Тархун здесь, к сожалению, не лимонад, а трава, она же эстраг...

Компот из клубники и яблок

Компот из клубники и яблок

  Здесь будут нужны сладкие яблоки летних сортов и крупная спелая клу...

Яблочный кетчуп

Яблочный кетчуп

  Конечно, никакой это не кетчуп. Какой же это кетчуп без помидоров? Но...

Черничное вино в домашних условиях

Черничное вино в домашних условиях

  Домашнее черничное вино – это такая вкусная штука, посл...


Яндекс.Метрика