Маринованные грибы (простой рецепт) |
Овощные ассорти | |||
Один из самых вкусных рецептов консервированных грибов прост до неприличия – грибы отварить, залить маринадом и закатать. Описанным способом можно мариновать практически любые грибы – единственное, не стоит забывать, что крупные экземпляры нужно предварительно порезать, ну а для совсем маленьких грибочков (к примеру, опят) рекомендуется немного уменьшить время варки.
Ингредиенты:
Продукты для маринада (на 750 г. воды):
Приготовление маринованных грибовГрибы промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 1 час, чтобы сели на дно, после чего откинуть на дуршлаг. Приготовить маринад из перечисленных выше продуктов. Проварить грибы в маринаде еще 5-10 мин. и закатать.
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|