Заправка из овощей |
Овощные ассорти | |
Такая заправка пригодится зимой, когда ударять настоящие морозы. Суп с ней получится просто замечательный, сочный, наваристый, как со свежими овощами и зеленью. Да и в жаркое ложечку-другую будет совсем даже не лишним добавить, для вкуса и аромата.
Состав овощной заправки
Приготовление овощной заправкиВымойте овощи и зелень. При этом уделите особое внимание зелени, так как на ней часто остается земля и песок. Морковь очистите и нарежьте соломкой, кружочками или кубиками. Помидоры нарежьте ломтиками. Приготовьте рассол по вашему любимому рецепту. Заполните банки послойно зеленью, помидорами, морковью и залейте горячим рассолом. Накройте крышками и простерилизуйте при слабом кипении: полулитровые банки – 30 минут, литровые – 40 минут. Хозяйке на заметку Чтобы лежалая зелень вновь обрела товарный вид, положите ее на час в холодную воду, в которую добавлен уксус, лучше натуральный: яблочный или винный. Примерное соотношение: 1 ч. ложка уксуса на стакан воды.
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Пьяная черешня в шоколаде с перцем
Этот вариант для совсем уж утомленных старым добрым черешневым варень...
Нарезанные помидоры в масле
Этот рецепт хорош, когда банок не хватает, а помидоров еще много оста...