Сотэ из баклажанов и перца |
Овощные ассорти | |||
Рецепт, конечно, не для слабонервных. Со слабыми нервами в такую тягомотину лучше не впрягаться. Все свои и без того слабые нервы истреплешь, да и последнее терпение не раз по ходу дела потеряешь.
Если же с крепостью нервов и запасом терпения все в порядке, то еще понадобится:
Сотэ-приготовление Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте крупной соломкой, посолите и оставьте так на полчаса. Перцы вымойте, протрите чистой тряпочкой, удалите плодоножку и испеките в духовке до обугливания кожицы. Затем сложите перцы в полиэтиленовый пакет, пакет плотно завяжите и оставьте в нем перцы примерно на полчаса. После чего перцы очистите, удалите из них семена и нарежьте крупной соломкой. Баклажаны отмойте от соли и выделившегося сока и слегка обжарьте на растительном масле. Следите, чтобы не образовалась корочка. Поджаренные баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Лук нарежьте тонкими кольцами и поджарьте до прозрачности в масле из-под баклажанов. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, перетрите через сито или измельчите в миксере. Помидорную массу перелейте в таз, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте лук, сахар, соль, уксус, лавровый лист и прокипятите все на слабом огне 10 минут. Добавьте баклажаны и перцы и прокипятите все еще 10 минут. Разлейте горячее сотэ по стерильным банкам и простерилизуйте (0,5 банки – 20 минут), закатайте, укутайте и дайте полностью остыть.
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Малосольные огурцы по-венгерски
Тут все, в общем-то, обычно: соль, зонтики укропа, дольки чеснока. Т...
Икра из обжаренных кабачков (как магазинная)
Рецепт из советского журнала для тех, кто любит магазинную кабачковую ик...