Баклажаны со вкусом грибов

Оценка пользователей: / 7
ПлохоОтлично 
Овощные ассорти

баклажаны


Довольно известный способ заготовки баклажанов  вместо грибов. Вкус, если особо не придираться, один и тот же, а мороки куда как меньше, да и опасности отравиться практически нет. Жаль только, что хранить заготовку придется в холодильнике. Но одну баночку на пробу вполне можно закатать, да и холодильники нынче такие, что  в них место всегда при желании отыщется.

 

 

Состав домашней заготовки:

  • 5 кг баклажанов,
  • 1 ст. уксуса,
  • 1 стручок горького перца,
  • по одному пучку петрушки и сельдерея,
  • 1 головка чеснока,
  • 2 стакана растительного масла,
  • 2 ст. ложки соли.

 

Приготовление баклажанов

Приготовьте заливку из масла, уксуса и соли.

Зелень вымойте и порубите.

Перец и чеснок измельчите в миксере или пропустите через мясорубку.

Очищенные баклажаны нарежьте кубиками, залейте водой, слегка посолите и варите 5 минут.

перецЗатем воду слейте, разложите баклажаны по банкам, равномерно добавляя рубленую зелень и кашицу из чеснока и красного перца.

Залейте баклажаны горячей заливкой, закрутите или просто закройте полиэтиленовыми крышками и дайте остыть.

Храните готовые баклажаны в холодильнике.

 

 

загрузка...

 

 

 

Похожие рецепты домашних заготовок

Четыре случайных рецепта домашних заготовок

Огурцы с горчицей

Огурцы с горчицей

  Чеснок, соль, сахар, уксус, горчичные семена… Этот рецепт домашней з...

Икра отечественная, овощная

Икра отечественная, овощная

  Это вам не баклажанные заморские изыски, тут все гораздо проще и родне...

Заморозка зеленого лука

Заморозка зеленого лука

  В этом рецепте предлагается два способа заморозки зеленого лука: с пред...

Кабачки маринованные по-огуречному

Кабачки маринованные по-огуречному

   Этот рецепт больше всего напоминает маринование огурцов: тот же ...

Вкусные новости

 


Яндекс.Метрика