Здесь вам и груши, и яблоки, и апельсины, и виноград, и лимон, и сливы… И даже – кто бы мог подумать! – сахар. Такое вот оригинальное варенье из серии Ассорти.
Для варенья понадобится:
- 2 яблока,
- 2 груши,
- 1 лимон,
- 1 апельсин,
- 200 г винограда без косточек,
- 500 г сливы,
- 1 кг сахара.
Приготовление варенья
Удалите из груш и яблок сердцевину. У апельсина и лимона удалите косточки, кожуру при желании можно оставить – она придаст варенью пикантности.
Груши нарежьте на тонкие пластинки, залейте крутым кипятком и доведите до кипения.
Затем отвар слейте, всыпьте в него сахар и еще раз доведите до кипения.
Положите в готовый сироп сливы (без косточек), виноград, нарезанные яблоки и груши. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне.
Апельсин и лимон нарежьте тонкими кружочками, залейте водой и доведите до кипения. Затем выньте и добавьте к другим фруктам.
Варите варенье до готовности – фрукты должны стать прозрачными.
Готовое варенье разложите по банкам.