Эх, как же приятно студеным зимним вечерком похрустеть маринованным яблочком! Да под водочку. Лепота, одним словом, неимоверная.
Состав заготовки
- 3 кг сладкого перца,
- 3 кг яблок кисло-сладких сортов,
- 3 зубчика чеснока.
Для маринада:
- 2 л воды,
- 1,5 стакана сахара,
- 2 стакана 9%-ного уксуса.
Приготовление заготовки
Перцы очистите от семян и нарежьте вдоль на 3-4 части.Яблоки разрежьте на 2-4 части, удалив предварительно сердцевину.
Приготовьте маринад, смешав воду и сахар. Сладкую воду варите 5-7 минут на среднем огне, затем влейте уксус и вновь доведите до кипения.
Окуните перец в кипящий маринад на 1 минуту. Затем добавьте к перцу на 2 минуты яблоки.
После чего яблоки и перец выньте и разложите по стерильным банкам, пересыпая измельченным чесноком.
Залейте яблоки и перец кипящим маринадом и закатайте.Банки переверните, закутайте и дайте постепенно остыть.
Храните готовую заготовку в прохладном месте.