Привычный яблочный конфитюр можно сделать в разы интереснее и вкуснее, если добавить в него груши.
Рекомендованые пропорции:
- Яблоки – 1,5 кг
- Груши – 0,5 кг
- Сахар – 1,5 кг (если и груши, и яблоки достаточно сладкие, можно ограничиться 1 кг)
Приготовление:
Мытые плоды почистить, вынуть сердцевину, порезать на кубики приблизительно 1 см диаметром (они потом уварятся). Сахар залить водой (много не нужно, достаточно пары стаканов, потому как плоды дадут обильный сок), довести до кипения, в этот сироп положить яблоки и груши, варить на слабом огне до состояния готовности, периодически снимая пенку.
После этого яблочно-грушевый конфитюр разлить по банкам и плотно закрутить крышками.