1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Пастила из яблок, рецепт

 

Фруктовая пастилалакомство, которое не только не нанесет ощутимого вреда фигуре (конечно, если не есть ее килограммами), но и хорошо скажется на здоровье, поскольку в ней содержатся важные витамины и микроэлементы. Предлагаем вам рецепт пастилы из яблок с арахисом, в который по желанию можно вносить любые коррективыисключать сахар, заменять или убирать орехи, добавлять другие фрукты. Главное, сохранять пропорции и не бояться творить.

 

 

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 100 гр (если яблоки кислые, количество сахара увеличить, если сладкие – совсем убрать)
  • Очищенный арахис – 100 гр

 

Приготовление фруктовой пастилы:

Яблоки помыть, очистить от кожуры, семечек и плодоножек, порезать кубиками, положить в кастрюлю добавив чуть-чуть воды (буквально 3-4 ст л, чтобы не пригорали поначалу, потом фрукты дадут свой сок).

Закипятить, положить сахар и продолжать варить на маленьком огне (если не лень возиться, то на водяной бане) до того момента, когда масса начнет тянуться и прилипать к ложке.

Положить очищенный и предварительно прокаленный на сковородке арахис, тщательно перемешать. После этого массу можно выкладывать на покрытый промасленным пергаментом противень слоем примерно в 1 см – поверхность можно выровнять ножом.

пастила в домашних условияхДуховку прогреть до 60 градусов и поставить туда пастилу. Сушить с открытой дверцей (это важно, поскольку при сильном нагревании пастила станет жидкой) до тех пор, пока она не перестанет быть липкой. Готовую пастилу из яблок с орехами нарезать пластинками (размер по желанию), можно обвалять в сахарной пудре, сахаре с корицей (особенно актуально, если в саму пастилу сахара вы не положили) или дробленых орехах. Хранить в герметической таре в прохладном месте.

С этими рецептами так же готовят:

Клубничное желе с имбирем и ванилью

    Этот рецепт клубничного желе облагородит невкусную водянистую клубнику, в которой от клубники разве что...

Арбуз маринованный консервированный

Чтобы побаловать себя зимой оригинальным вкусом маринованного арбуза необходимо уже сейчас позаботиться о консервировании этого...

Черешня в собственном соку

  Предлагаем вам прекрасный десерт, который в холодные зимние дни будет радовать своим солнечным вкусом и...

Груши по-польски

   Это грушевое варенье не простое, а заграничное, то есть с некоторой долей выпендрежа. Здесь...


Яндекс.Метрика