Кто сказал, что заморский киви нашему родному крыжовнику не товарищ? В конфитюре, между прочим, все равны. Так что нечего тут мохнатой шкуркой хохлиться и заморскую диковинку из себя строить, а то огурцы сахаром посыплем и ничем не хуже получится!
Состав домашней заготовки
- 600 г киви,
- 750 г зеленого крыжовника,
- 4 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока,
- 1 ст. ложка измельченной лимонной цедры,
- 500 г сахара.
Приготовление домашней заготовки
Киви очистите и нарежьте на дольки.
У крыжовника удалите соцветия и плодоножки, можно удалить и зернышки. Пропустите крыжовник через мясорубки или измельчите в кухонном комбайне.
Добавьте к пюре из крыжовника лимонный сок, цедру, дольки киви и сахар. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
Кипятите на сильном огне 1 минуту, затем сразу же разлейте по сухим простерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками.