1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Маринованные арбузы, домашние заготовки

 

Ближе к сентябрю, когда свежими арбузами все уже наелись, можно подумать над тем, чтобы обеспечить себя маринованными плодами на всю зиму. Предлагаем вам проверенный способ консервирования, который требует минимум времени и денег, но радует прекрасным результатом.

 

 

 

Пропорции на трехлитровую банку:

  • 1 средний арбуз;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 70 гр. 6% уксуса.

 

Приготовление маринованного арбуза:

Арбузы нарезать вместе с кожурой крупными кусочками (дольками, прямоугольниками, кубикамикому как нравится), уложить в банку до верха, сколько влезет.

Залить кипяткомопять-таки, сколько поместится в банку.

Кипяток сразу же слить, добавить в него сахар, соль, уксус, еще раз закипятить.

Маринованные арбузы, домашние заготовки

Получившимся маринадом снова залить кусочки арбуза, закатать.

***

Еще один рецепт маринования арбуза.

С этими рецептами так же готовят:

Цукаты из вишни

Вы наверняка встречали на магазинных полках цукаты из вишни по баснословной цене. Откроем вам секрет...

Цукаты из цитрусовых с ванилью (видео)

Апельсин, лимон и даже заморский фрукт лайм, ошеломляющая ароматом палочка натуральной ванили, сахар и немного...

Цукаты «Абрикосы с корицей»

  Любите печь и украшать торты, пироги, пирожные? Тогда возьмите этот рецепт на заметку – цукаты...

Варенье из черноплодной рябины

    Моя бабка говорила, что варенье – это заготовка сахара на зиму. Может, оно и так...

Яндекс.Метрика