Ближе к сентябрю, когда свежими арбузами все уже наелись, можно подумать над тем, чтобы обеспечить себя маринованными плодами на всю зиму. Предлагаем вам проверенный способ консервирования, который требует минимум времени и денег, но радует прекрасным результатом.
Пропорции на трехлитровую банку:
- 1 средний арбуз;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 70 гр. 6% уксуса.
Приготовление маринованного арбуза:
Арбузы нарезать вместе с кожурой крупными кусочками (дольками, прямоугольниками, кубиками – кому как нравится), уложить в банку до верха, сколько влезет.
Залить кипятком – опять-таки, сколько поместится в банку.
Кипяток сразу же слить, добавить в него сахар, соль, уксус, еще раз закипятить.
Получившимся маринадом снова залить кусочки арбуза, закатать.
***
Еще один рецепт маринования арбуза.