Сама по себе черешня в вареном виде не обладает выдающимися вкусовыми качествами. Однако если смешать ее с кислой вишней и подсластить сахаром, получится великолепное варенье с оригинальным вкусом, который вряд ли оставит равнодушными любителей этих ароматных летних ягод.
Ингредиенты:
- сладкая черешня (красная или белая) – 1 кг.;
- кисло-сладкая вишня – 1 кг.;
- сахар – 1,5 кг.;
- вода – 2 ст.
Приготовление варенья из черешни и вишни
В емкости для варки варенья смешать сахар и воду. Поставить на маленький огонь, вскипятить и варить, пока сахар полностью не растворится.
Вишню и черешню вымыть, перебрать – удалить мусор, листья, плодоножки. Всыпать ягоды в сироп, довести до кипения и проварить 5-7 минут.
Поставить остывать в прохладное помещение на 5-6 часов (можно на ночь).
После снова довести варенье до кипения и проварить еще около получаса.
Разложить по банкам, которые предварительно нужно подержать над вареньем, чтобы они простерилизовались паром.
Закрутить банки с вареньем из вишни и черешни крышками и поставить охлаждаться в перевернутом виде.