Такая вот незамысловатая смесь. Еще предлагается сладкого перчика добавить, морковки, укропчика, петрушки, чесночка, лаврушки, кориандра… И залить все это великолепие помидорным соусом. Так что если вам овощи некуда девать, то этот рецепт домашней заготовки как раз для вас – овощей на него еще и не напасешься!
Состав заготовки:
- 1 кг баклажанов,
- 1 кг кабачков,
- 1 кг сладкого перца,
- 1 кг моркови,
- по пучку укропа и петрушки.
Для соуса:
- 2 кг помидоров,
- 2 головки чеснока,
- ½ стакана 6%-ного уксуса,
- 1,5 стакана растительного масла,
- 1,5 стакана сахара,
- 1/3 стакана соли,
- 4 горошины душистого перца,
- 5 горошин черного перца,
- 1 ч. ложка кориандра.
Приготовление домашней заготовки
Нарежьте баклажаны, кабачки и перец кружочками.Морковь натрите на терке, зелень измельчите.
Помидоры ошпарьте и снимите с них кожицу. После чего пропустите помидоры через мясорубку или измельчите в миксере.Добавьте к помидорной массе тертый чеснок, уксус, масло, соль и сахар.
Залейте овощи получившимся соусом, доведите до кипения и тушите на среднем огне 40 минут.
Разложите овощную массу по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном и дайте постепенно остыть.
Храните заготовку в прохладном месте.