Это вам не баклажанные заморские изыски, тут все гораздо проще и роднее: свекла, морковка, лучок, помидорчики, соль-перец по вкусу. Зимой ох как хорошо пойдет! Ложками будут есть, да причмокивать, да приговаривать, да хозяюшку свою славную нахваливать!
Состав овощной икры
- 500 г свеклы,
- 200 г моркови,
- 100 г репчатого лука,
- 100 г помидоров,
- 150 г растительного масла,
- 4 г 80% уксуса,
- соль-перец по вкусу.
Приготовление овощной икры
Очистите свеклу, лук, морковь и тщательно промойте в проточной воде. Затем пропустите подготовленные овощи через мясорубку или измельчите в блендере или кухонном комбайне.
Овощи примешайте и тушите в негорячей духовке 1,5-2 часа.
Тушеные овощи выложите на сковородку, добавьте масло, соль и перец и жарьте на слабом огне 30-40 минут. Затем добавьте к овощам нарезанные помидоры и уксус и продолжайте жарить еще 10-15 минут.
Готовую икру выложите в простерилизованные сухие банки, накройте банки прокипяченными крышками для закатывания и стерилизуйте в горячей воде (70°С). Полулитровые банки стерилизуйте 15 минут, литровые – 20 минут.
Затем банки закатайте, переверните и дайте постепенно остыть под одеялом.