Вот добрались мы и до воспетого Гайдаем заморского деликатеса. Впрочем, чтобы слепо не преклоняться перед Западом, в их баклажанную икру добавим обычную российскую тыкву. Так вкус будет нежнее и интереснее. Ну помидорчиками все это украсим, чтобы уж совсем эти прозападные настроения на нет свести.
Состав икры
- 3 кг тыквы,
- 3 кг баклажанов,
- 3 кг помидоров,
- 70 г чеснока,
- 250 г растительного масла,
- соль-перец по вкусу.
Приготовление икры
Очистите тыкву от семян и кожицы, натрите на средней терке или измельчите в кухонном комбайне.
Баклажаны очистите от кожицы, натрите на терке и потушите в небольшом количестве воды до размягчения.
Помидоры нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле. Если вы не хотите, чтобы в икре попадались помидорные шкурки, сначала ошпарьте помидоры кипятком и очистите.
Соедините овощи, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок. Все тщательно перемешайте и тушите на слабом огне 40 минут.
Сразу переложите готовую икру в простерилизованные сухие банки, прикройте прокипяченными крышками и стерилизуйте в горячей воде (70°С), полулитровые банки - 15 минут, литровые – 20 минут.
Затем банки закатайте, переверните и дайте постепенно остыть под одеялом.