Летом покупной маринованной свеклы на холодные борщи не напасешься. Хоть трехлитровыми банками покупай – все равно улетает все вмиг. Так что стоит как-нибудь попробовать и свеклу самим быстренько замариновать. Тут вам и сплошная экономия, да и домашнее-то всегда почему-то оказывается намного вкуснее покупного.
Состав домашней заготовки
- 1 стакан воды,
- 250 г 6% уксуса,
- 1 ст. ложка сахара,
- ½ ч. ложки соли,
- 3-4 горошины черного перца,
- 2 лавровых листа,
- 3 соцветия гвоздики.
Приготовление маринованной свеклы
Свеклу вымойте и варите до готовности.
Сваренную свеклу очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, натрите на терке или измельчите на кухонном комбайне.
Приготовьте маринад, смешав воду, уксус, сахар, соль и приправы.
Доведите маринад до кипения и дайте немного остыть. Залейте теплым маринадом свеклу.
Маринованная свекла будет готова уже на следующий день.