Очень простая заготовка: берете помидор, заворачиваете его в жареный баклажан, еще раз все обжариваете, стерилизуете, закатываете. И правда, проще не бывает! Если, конечно, вас в деле домашних заготовок уже ничем особо не удивишь.
Состав домашней заготовки
- 1 кг баклажанов,
- 1 кг помидоров,
- чеснок, соль, перец по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Приготовление заготовки
Баклажаны очистите от семян (можно и от шкурки) и разрежьте вдоль на 2-3 полоски, посолите и обжарьте с одной стороны.
Нарежьте помидоры кружочками, посолите, поперчите и посыпьте толченым чесноком.
Заверните помидоры в полоски из баклажанов и обжарьте получившиеся «конвертики» с обеих сторон.
Плотно уложите горячие «конвертики» в стерилизованные банки и слейте сок, оставшийся после жарки.
Стерилизуйте банки 40 минут, затем закатайте.
Храните заготовку в прохладном месте.