Капуста – самый долгоиграющий и демократичный овощ: ее можно купить в любой сезон по довольно-таки низким ценам. Предлагаем вам разнообразить ассортимент блюд из капусты такой вот остренькой и красивой закуской.
Ингредиенты (на 5-литровую банку):
- 3-4 небольших кочана капусты;
- 1 горький перец;
- 15 зубчиков чеснока;
- 3 свеклы;
- 4-5 средних морковки;
- соль – 1 ст.л. на 1 л. воды.
Приготовление квашеной капусты:
Каждый кочан разделить на 8 частей, нарезать тонкими кольцами морковь и свеклу, мелко порубить перец (все отдельно, не смешивая).
На дно банок (общий объем должен быть около 5-ти литров) положить горький перец, далее слоями капусту, нашпигованную морковью, свеклой и чесноком.
Залить овощи подготовленным заранее рассолом, охлажденным до комнатной температуры. Поставить в прохладное место на 10 дней.
Можно добавить зелени и посыпать сверху семенами горчицы.