1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

 

Квашеная капуста со свеклой

 

Капустасамый долгоиграющий и демократичный овощ: ее можно купить в любой сезон по довольно-таки низким ценам. Предлагаем вам разнообразить ассортимент блюд из капусты такой вот остренькой и красивой закуской.

 

 

 

Ингредиенты (на 5-литровую банку):

  • 3-4 небольших кочана капусты;
  • 1 горький перец;
  • 15 зубчиков чеснока;
  • 3 свеклы;
  • 4-5 средних морковки;
  • соль – 1 ст.л. на 1 л. воды.

 

Приготовление квашеной капусты:

Каждый кочан разделить на 8 частей, нарезать тонкими кольцами морковь и свеклу, мелко порубить перец (все отдельно, не смешивая).

На дно банок (общий объем должен быть около 5-ти литров) положить горький перец, далее слоями капусту, нашпигованную морковью, свеклой и чесноком.

Домашние заготовки из капустыЗалить овощи подготовленным заранее рассолом, охлажденным до комнатной температуры. Поставить в прохладное место на 10 дней.

Можно добавить зелени и посыпать сверху семенами горчицы.

С этими рецептами так же готовят:

Консервированные баклажаны «С огоньком»

    Остренькая закуска из баклажан станет отличным дополнением к вторым блюдам для тех, кто любит еду...

Баклажаны со вкусом грибов

Довольно известный способ заготовки баклажанов  вместо грибов. Вкус, если особо не придираться, один и...

Икра почти заморская, тыквенно-помидорно-баклажанная

  Вот добрались мы и до воспетого Гайдаем заморского деликатеса. Впрочем, чтобы слепо не преклоняться...

Маринованные грибы (простой рецепт)

  Один из самых вкусных рецептов консервированных грибов прост до неприличия – грибы отварить, залить маринадом...

Яндекс.Метрика