1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Домашние заготовки из баклажан

 

Очень простая в приготовлении сборная овощная закуска с преобладанием баклажан, в меру острая и соленая. Подойдет на «ура» как в качестве самостоятельного блюда, так и соуса для вареных макарон и разнообразных круп.

 

 

 

Ингредиенты:

  • баклажаны – 20 шт. (среднего размера);
  • помидоры – 20 шт.;
  • перец болгарский – 20 шт.;
  • лук – 20 шт.;
  • чеснок – 2-4 головки, по вкусу;
  • 0,5 ст. уксуса;
  • 1 ст. раст. масла;
  • 2 ст. л. соли (можно меньше);
  • 1 ст. л. сахара.

 

Приготовление баклажанной закуски:

Домашние заготовки на зимуВсе составляющие (кроме чеснока) крупно порезать, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, а после тушить 15 минут. За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок, масло, уксус, сахар и соль.

Закатать в стерильные банки.

С этими рецептами так же готовят:

Маринованный лук

    Еще до наступления эры Макдоналдса маринованный лук считался довольно популярной добавкой к бутербродам, салатам...

Баклажаны со вкусом грибов

Довольно известный способ заготовки баклажанов  вместо грибов. Вкус, если особо не придираться, один и...

Заправка из овощей

  Такая заправка пригодится зимой, когда ударять настоящие морозы. Суп с ней получится просто замечательный...

Закуска «Осенняя»

  Вам когда-нибудь приходило в голову смешать баклажаны и айву? Нет? А зря: оказывается, на основе...

Яндекс.Метрика