1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Заготовки на зиму из баклажан

 

Вам когда-нибудь приходило в голову смешать баклажаны и айву? Нет? А зря: оказывается, на основе этого тандема можно приготовить интересную закуску, которая разнообразит банальный ряд овощных ассорти на полочке с домашними заготовками.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов;
  • 1 кг айвы;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 2 кг помидоров;
  • 200 г чеснока;
  • 400 г раст. масла;
  • 60 г соли;
  • 150 г сахара;
  • 100 г уксуса 6%-го;
  • по 2 пучка укропа и петрушки;
  • черный молотый перецна ваш вкус.

 

Приготовление заготовки на зиму:

Баклажаны и перец разрезать вдоль на 4 части и еще раз поперек. Айвукожицей, но без семечек) нарезать дольками, долькипоперек еще на 3-5 частей.

Заготовки на зиму, айваПомидоры и чеснок прокрутить через мясорубку. Добавить в эту кашицу масло, уксус, сахар, соль, перец. Получившийся маринад закипятить, опустить в него овощи, айву и зелень, варить 50-60 минут.

Быстро расфасовать по банкам, закатать.

С этими рецептами так же готовят:

Консервированные фаршированные баклажаны

  Вкусная и очень красивая закуска хорошо впишется в праздничное меню торжественного застолья и будет отлично...

Помидоры в баклажанах

  Очень простая заготовка: берете помидор, заворачиваете его в жареный баклажан, еще раз все обжариваете...

Капуста На закуску

    Капуста, морковка, чеснок – согласитесь, закуска должна получиться знатная. А если еще соли, уксуса...

Патиссоны квашенные в моченых яблоках

   Кроме яблок и тезок лохматого вампира также понадобятся листья лимонника, вишни и смородины. В...


Яндекс.Метрика