Вам когда-нибудь приходило в голову смешать баклажаны и айву? Нет? А зря: оказывается, на основе этого тандема можно приготовить интересную закуску, которая разнообразит банальный ряд овощных ассорти на полочке с домашними заготовками.
Ингредиенты:
- 2 кг баклажанов;
- 1 кг айвы;
- 1 кг болгарского перца;
- 2 кг помидоров;
- 200 г чеснока;
- 400 г раст. масла;
- 60 г соли;
- 150 г сахара;
- 100 г уксуса 6%-го;
- по 2 пучка укропа и петрушки;
- черный молотый перец – на ваш вкус.
Приготовление заготовки на зиму:
Баклажаны и перец разрезать вдоль на 4 части и еще раз поперек. Айву (с кожицей, но без семечек) нарезать дольками, дольки – поперек еще на 3-5 частей.
Помидоры и чеснок прокрутить через мясорубку. Добавить в эту кашицу масло, уксус, сахар, соль, перец. Получившийся маринад закипятить, опустить в него овощи, айву и зелень, варить 50-60 минут.
Быстро расфасовать по банкам, закатать.