Такая заправка пригодится зимой, когда ударять настоящие морозы. Суп с ней получится просто замечательный, сочный, наваристый, как со свежими овощами и зеленью. Да и в жаркое ложечку-другую будет совсем даже не лишним добавить, для вкуса и аромата.
Состав овощной заправки
- 150 г зелени петрушки.
- 150 г зелени укропа.
- 100 г зелени сельдерея.
- 50 г моркови.
- 300 г помидоров.
Приготовление овощной заправки
Вымойте овощи и зелень. При этом уделите особое внимание зелени, так как на ней часто остается земля и песок.
Морковь очистите и нарежьте соломкой, кружочками или кубиками. Помидоры нарежьте ломтиками.
Приготовьте рассол по вашему любимому рецепту.
Заполните банки послойно зеленью, помидорами, морковью и залейте горячим рассолом.
Накройте крышками и простерилизуйте при слабом кипении: полулитровые банки – 30 минут, литровые – 40 минут.
Хозяйке на заметку
Чтобы лежалая зелень вновь обрела товарный вид, положите ее на час в холодную воду, в которую добавлен уксус, лучше натуральный: яблочный или винный. Примерное соотношение: 1 ч. ложка уксуса на стакан воды.