Домашнее вино из черноплодной рябины и яблок

Оценка пользователей: / 13
ПлохоОтлично 
Ягоды и фрукты

вино из серноплодки

 

Простым этот рецепт никак не назовешь. Целых 5 недель каждый день перемешивать, сахар точно по расписанию добавлять, потом месяц вообще не трогать. И лишь потом можно процедить и разлить по бутылкам. Такое вот это виноделие дело нелегкое и даже муторное.

 

 

Для домашнего вина понадобится:

  • 2 кг черноплодной рябины,
  • 1 кг яблок,
  • 3 кг сахара.

 

Приготовление домашнего вина

Черноплодку очистите, разомните или измельчите в миксере.

У яблок удалите сердцевину и мелок их нарежьте.

Все соедините, добавьте 1 кг сахара и еще раз перемешайте.

Переложите получившуюся массу в бутыль и залейте теплой кипяченой водой так, чтобы треть бутыля осталась свободной.

вино из черноплодкиГорлышко обвяжите марлей и оставьте на неделю в теплом месте. Каждый день смесь перемешивайте.

На 2-й неделе добавьте еще 1 кг сахара и продолжайте ежедневно перемешивать.

На 3-й неделе добавьте еще 1 кг сахара и продолжайте ежедневно перемешивать.

4-ю и 5-ю неделю тоже ежедневно перемешивайте.

вино из черноплодкиЗатем 1 месяц не перемешивайте.

Когда вино перебродит (осадок выпадет на дно), процедите вино через марлю и разлейте по бутылкам.

Готовое домашнее вино храните в холодильнике.

 

Обязательно сохраните рецепт у себя!

 

загрузка...

 

 

 

Похожие рецепты домашних заготовок

Четыре случайных рецепта домашних заготовок

Огурцы с горчицей

Огурцы с горчицей

  Приготовленные по этому рецепту маринованные огурчики обещают получить...

Пикули

Пикули

 Если верить Большой советской энциклопедии, то пикули – это «овощи, марино...

Квашеная капуста Проще некуда

Квашеная капуста Проще некуда

  Квашение капусты для самых ленивых. Здесь капусту даже шинковать не пр...

Ананасы из кабачков

Ананасы из кабачков

  Еще один кулинарно-заготовительный изыск: ананасы из кабачков. Ну а по...


Яндекс.Метрика