Варенье из одуванчиков

Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
Ягоды и фрукты

варенье из одуванчиков

 

Что занятно: в итоге самих одуванчиков в варенье не будет, лишь легкий аромат и привкус. Собирать же сами цветы одуванчиков для варенья лучше около полудня в теплый солнечный день , когда они наиболее ароматны и вкусны.

 

 

 

Состав варенья из одуванчиков

  • 1 кг соцветий,
  • 1 л воды,
  • 2 стакана сахара,
  • 1 лимон,
  • 10 листков вишни.

 

Приготовление варенья из одуванчиков

Одуванчики промойте, залейте водой, доведите до кипения и кипятите на слабом огне 15 минут. После чего накройте крышкой и дайте настояться сутки.

Затем процедите отвар через несколько слоев марли или пропустите сквозь сито. Сами соцветия одуванчиков вам больше не понадобятся.

Доведите полученный отвар до кипения и влейте в него свежевыжатый лимонный сок. Если вам нравится вкус лимонной цедры, то лимон можно просто мелко нарезать и целиком добавить в варенье.

Затем, осторожно помешивая, постепенно всыпьте сахар и добавьте листки вишни. Продолжайте помешивать, пока сахар полностью не раствориться.

Варите варенье на слабом огне в течение часа, пока оно не приобретет тягучую консистенцию.

 

 

 

загрузка...

 

 

 

Похожие рецепты домашних заготовок

Четыре случайных рецепта домашних заготовок

Быстрые малосольные огурцы

Быстрые малосольные огурцы

  Вся фишка этого рецепта – в дубовых листьях, которые вполне способны...

Огурцы с лимонной кислотой и водкой

Огурцы с лимонной кислотой и водкой

  Ну и почему бы, собственно, и нет? Какая же водка без огурца! Так что ...

Огурцы в тыквенно-яблочном соке

Огурцы в тыквенно-яблочном соке

  Удивительно простой рецепт как по приготовлению, так и по составу. Тол...

Огурцы с горчицей

Огурцы с горчицей

  Приготовленные по этому рецепту маринованные огурчики обещают получить...


Яндекс.Метрика