А не сварить ли нам из кабачков варенье? Кто сказал, что они только в маринаде хороши? У кабачков, согласитесь, вкус совершенно нейтральный, а консистенция приятная, нежная, шелковисто-бархатная, так что и варенье просто обязано получиться нежным, тающим на языке и вызывающим бурю положительных вкусовых эмоций.
Для варенья из кабачков понадобится:
- 1 кг кабачков,
- 1 лимон, 1 кг сахара,
- ½ стакана воды.
Приготовление варенья из кабачков
Кабачки очистите от шкурки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
Лимон вместе с кожурой натрите на терке или пропустите через мясорубку.
Смешайте воду и сахар и сварите сироп.
Опустите кабачки в кипящий сироп и варите все вместе 45 минут. За 5-10 минут до готовности положите в варенье лимон.
Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте.