Самый, пожалуй, простой из нынепридуманных рецепт приготовления малосольных огурцов. Не надо ничего намывать, нарезать, по банкам горстями раскладывать. Все, что здесь понадобится, так это сами огурцы, соль и белый хлеб. Об остальном позаботится матушка-природа, а сохранит холодильник.
Если же подробнее, то для приготовления малосольных огурцов понадобится:
- 2 кг средних и мелких огурцов,
- 200 г белого хлеба,
- 1/3 столовых ложки соли,
- 1,5 литра воды.
Выложите дно банки кусочками белого хлеба. Огурцы промойте, срежьте плодоножку, прихватив немного мякоти, и уложите в банку вертикально, срезанной плодоножкой вверх.
Воду вскипятите, растворите в ней соль и залейте огурцы готовым рассолом так, чтобы он полностью их покрыл.
Банку закройте и уберите в холодильник.
Через три-четыре дня эти оригинальные малосольные огурчики будут готовы.
Попробуйте и обязательно отпишитесь в комментариях, что у вас получилось, так как мы тут за что купили, за то и продаем. У нас нет, к сожалению, столько огурцов и холодильников, чтобы каждый рецепт на себе испробовать.