1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

простой рецепт малосольных огурцов

 

 

Самый, пожалуй, простой из нынепридуманных рецепт приготовления малосольных огурцов. Не надо ничего намывать, нарезать, по банкам горстями раскладывать. Все, что здесь понадобится, так это сами огурцы, соль и белый хлеб. Об остальном позаботится матушка-природа, а сохранит холодильник.

 

 

Если же подробнее, то для приготовления малосольных огурцов понадобится:

  • 2 кг средних и мелких огурцов,
  • 200 г белого хлеба,
  • 1/3 столовых ложки соли,
  • 1,5 литра воды.

Выложите дно банки кусочками белого хлеба. Огурцы промойте, срежьте плодоножку, прихватив немного мякоти, и уложите в банку вертикально, срезанной плодоножкой вверх.

Воду вскипятите, растворите в ней соль и залейте огурцы готовым рассолом так, чтобы он полностью их покрыл.

Банку закройте и уберите в холодильник.

простой рецепт малосольных огурцов Через три-четыре дня эти оригинальные малосольные огурчики будут готовы.

Попробуйте и обязательно отпишитесь в комментариях, что у вас получилось, так как мы тут за что купили, за то и продаем. У нас нет, к сожалению, столько огурцов и холодильников, чтобы каждый рецепт на себе испробовать.

С этими рецептами так же готовят:

Малосольные огурцы по-венгерски

  Тут все, в общем-то, обычно: соль, зонтики укропа, дольки чеснока. Только вот еще...

Огурцы в тыквенно-яблочном соке

  Удивительно простой рецепт как по приготовлению, так и по составу. Только где все...

Салат из перезревших огурцов

    Еще один способ пустить желтяки в дело. По идее и по составу должно очень...

Огурцы Дамские пальчики

  Дамские пальчики – это не только пикантный сорт помидоров, это и маринованные огурцы. Странное...


Яндекс.Метрика