1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Малосольные огурцы

 


Настоящий экспресс-рецепт. Хотя готовить довольно долго, зато результат обещают уже на следующий день. И результат просто великолепный – хрустящий, крепенький, ароматный!

 


Вам заготовки понадобится:

  • 1 кг огурцов среднего размера,
  • 2 крепких зеленых яблока,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 пучок петрушки,
  • 8 листьев черной смородины,
  • 2-3 листка вишни,
  • 10 горошин черного перца.

Для рассола:

  • 2 ст. ложки соли,
  • 1 л. воды.

 

Приготовление малосольных огурцов

Вымойте огурцы, яблоки и заправку.Чеснок разберите на зубчики и очистите.

Обсушите огурцы и срежьте у них кончики.

Яблоки разрежьте на 4 дольки, сердцевину не удаляйте.

Малосольные огурцыСложите огурцы и яблоки слоями в банку или миску, перекладывая их зеленью, листьями и зубчиками чеснока.

Приготовьте рассол из кипящей воды и соли.

Залейте огурцы  горячим рассолом и оставьте при комнатной температуре на ночь.К полудню малосольные огурцы должны быть готовы.

Готовые малосольные огурцы держите в холодильнике.

С этими рецептами так же готовят:

Соленые огурцы

  Чтобы засолить огурцы по этому рецепту, не надо быть великим кулинаром. Тут вообще кулинаром...

Огурцы маринованные с лимонной кислотой

  Уксусный привкус в маринованных огурцах нравится далеко не всем, просто же соленым огурцам зачастую не...

Быстрые малосольные огурцы

  Вся фишка этого рецепта – в дубовых листьях, которые вполне способны заменить собой...

Малосольные огурцы по-венгерски

  Тут все, в общем-то, обычно: соль, зонтики укропа, дольки чеснока. Только вот еще...


Яндекс.Метрика