Настоящий экспресс-рецепт. Хотя готовить довольно долго, зато результат обещают уже на следующий день. И результат просто великолепный – хрустящий, крепенький, ароматный!
Вам заготовки понадобится:
- 1 кг огурцов среднего размера,
- 2 крепких зеленых яблока,
- 1 головка чеснока,
- 1 пучок укропа,
- 1 пучок петрушки,
- 8 листьев черной смородины,
- 2-3 листка вишни,
- 10 горошин черного перца.
Для рассола:
- 2 ст. ложки соли,
- 1 л. воды.
Приготовление малосольных огурцов
Вымойте огурцы, яблоки и заправку.Чеснок разберите на зубчики и очистите.
Обсушите огурцы и срежьте у них кончики.
Яблоки разрежьте на 4 дольки, сердцевину не удаляйте.
Сложите огурцы и яблоки слоями в банку или миску, перекладывая их зеленью, листьями и зубчиками чеснока.
Приготовьте рассол из кипящей воды и соли.
Залейте огурцы горячим рассолом и оставьте при комнатной температуре на ночь.К полудню малосольные огурцы должны быть готовы.
Готовые малосольные огурцы держите в холодильнике.