Огурцы маринованные с лимонной кислотой

Оценка пользователей: / 28
ПлохоОтлично 
Заготовки из огурцов

Виноградные листья

 

Уксусный привкус в маринованных огурцах нравится далеко не всем, просто же соленым огурцам зачастую не хватает ядрености. Тут-то рачительным хозяйкам и приходит на помощь лимонная кислота, которая и ядреность дает, и уксусом в нос не шибает.

 

 

На 5 кг огурцов вам понадобится:

  • 2-3 укропных зонтика,
  • 400 г лука,
  • 1/6 корня хрена,
  • 5-6 зубчиков чеснока.

Для заливки:

  • 5 л воды,
  • 1 ст. соли,
  • 1,5 ст. ложки сахара,
  • 1,5 ст. ложки лимонной кислоты,
  • 5 зерен черного перца и горчицы,
  • 2 лавровых листа.

Приготовление заготовки из огурцов

огурцы Вымытые и обсушенные огурцы плотно уложите в банки, добавив в каждую по 3 зубчика чеснока,  2 нарезанные луковицы, кусочек корня хрена и 1-2 укропных зонтика.

Залейте огурцы кипящей заливкой и пастеризуйте их при температуре 95ºС. Литровые банки пастеризуйте 20 минут, трехлитровые – 35.

Затем банки закатайте.

 

Обязательно сохраните рецепт у себя!

 

загрузка...

 

 

 

Похожие рецепты домашних заготовок

Четыре случайных рецепта домашних заготовок

Огурцы Дамские пальчики

Огурцы Дамские пальчики

  Дамские пальчики – это не только пикантный сорт помидоров, это и марино...

Клубничное варенье с коньяком

Клубничное варенье с коньяком

  Такое вот несколько необычное сочетание. Тут, кстати, еще и апельсинов...

Патиссоны квашенные в моченых яблоках

Патиссоны квашенные в моченых яблоках

   Кроме яблок и тезок лохматого вампира также понадобятся листья ...

Рецепт варенья

Рецепт варенья

  Тут все очень просто: сахар и основной ингредиент и подходит для любых ...


Яндекс.Метрика