Приготовленные по этому рецепту маринованные огурчики обещают получиться крепенькими, хрустящими, ароматными. Впрочем, и тут надо сначала попробовать, а уж потом решать, получилось, что хотелось, или не получилось.
Состав заготовки:
- 1 кг огурцов,
- 150 г репчатого лука,
- ¼ ст. ложки уксуса,
- 300 г сухой горчицы,
- 6 ст. ложек сахара,
- 2 ст. ложки соли,
- 1 ч. ложка молотого черного перца,
- 1 лавровый лист,
- пучок укропа,
- 1,5 литра воды.
Приготовление огурцов с горчицей
Вымойте овощи и зелень. Мелко нарежьте лук и укроп.
Залейте огурцы водой, добавьте лук, укроп, уксус, горчицу, соль, сахар, перец и лавровый лист.
Доведите до кипения и кипятите на слабом огне 10 минут.
Затем осторожно выньте огурцы из рассола и разложите по стерилизованным банкам.
Залейте огурцы кипящим раствором и закатайте.
Банки переверните и укутайте на 24 часа.