Такая вот довольно оригинальная и далеко не на любой вкус смесь. Можно, конечно, использовать только щавель или только шпинат, но эффект тогда будет куда как более предсказуемый.
Состав засолки
- 500 г щавеля.
- 500 г шпината.
- Соль-сахар по вкусу.
Приготовление засолки
Листья щавеля и шпината переберите, вымойте и обсушите.
Затем нарежьте или просто разорвите руками на небольшие кусочки и бланшируйте в кипящей воде 4 минуты.
Горячие листья протрите через сито или измельчите миксером до состояния жидкого пюре.
Переложите полученную массу в эмалированную кастрюлю, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут.
Затем перелейте в горячие банки, стерилизуйте в кипящей воде 40 минут и закатайте.
Храните в прохладно месте.