Очень ароматная засолка. Тут вам и сельдерей, и лавровый лист, и чеснок. А ведь еще и перца можно добавить. Душистого, к примеру, для пущего аромата.
Состав заготовки
- 500 г листьев сельдерея.
- 5 зубчиков чеснока.
- 2 лавровых листа.
- 4-6 горошин перца.
Маринад
- 4 стакана воды.
- 1 стакан 9% уксуса.
- ¼ стакана соли.
- ½ стакана сахара.
Приготовление заготовки
Переберите и вымойте листья сельдерея.
Положите на дно банок зубчики чеснока, лавровый лист, сверху утрамбуйте листья сельдерея.
Залейте горячим маринадом и стерилизуйте в кипящей воде 20-25 минут. Затем закатайте.