Чтобы побаловать себя зимой оригинальным вкусом маринованного арбуза необходимо уже сейчас позаботиться о консервировании этого ароматного полосатого плода.
Рецепт на 1 литр воды:
- Средний арбуз - 1 шт;
- Соль – 1 ч л с горкой;
- Сахар - 1 ст л с горкой;
- Уксус (обычный, 9%) – 1 ст л;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Лавровый лист – 2 шт;
- Зелень – пару стебельков;
- Перец горошком – 2-3 шт.
Как замариновать арбуз на зиму
Удобнее всего маринованные арбузы консервировать в трехлитровой банке, для этого количество воды, соли и уксуса нужно увеличить вдвое и взять арбуз покрупнее.
Арбуз (желательно, чтобы он был недоспелый) помыть, нарезать крупными квадратами или ломтиками (чтобы пролезли через горлышко банки) вместе с кожурой.
На дно банки положить пару стебельков зелени, лавровый лист, зубчик чеснока и доверху наполнить кубиками арбуза, стараясь укладывать поплотнее.
Воду закипятить, залить в банку и дать охладиться до комнатной температуры. Слить обратно в кастрюлю, добавить сахар, соль, снова дать закипеть. В рассол добавить уксус, вылить в банку, наполнив ее до краев, быстро закрутить. Перевернуть, укутать чем-нибудь (хорошо для этой цели подходят старые газеты и одеяла), дать остыть.
Приятного аппетита!