1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.33

Маринованный арбуз соленый

Чтобы побаловать себя зимой оригинальным вкусом маринованного арбуза необходимо уже сейчас позаботиться о консервировании этого ароматного полосатого плода.

 

 

 

 

Рецепт на 1 литр воды:

  • Средний арбуз - 1 шт;
  • Соль – 1 ч л с горкой;
  • Сахар - 1 ст л с горкой;
  • Уксус (обычный, 9%) – 1 ст л;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Зелень – пару стебельков;
  • Перец горошком – 2-3 шт.

Как замариновать арбуз на зиму

Удобнее всего маринованные арбузы консервировать в трехлитровой банке, для этого количество воды, соли и уксуса нужно увеличить вдвое и взять арбуз покрупнее.

Замариновать арбуз на зиму

Арбуз (желательно, чтобы он был недоспелый) помыть, нарезать крупными квадратами или ломтиками (чтобы пролезли через горлышко банки) вместе с кожурой.

На дно банки положить пару стебельков зелени, лавровый лист, зубчик чеснока и доверху наполнить кубиками арбуза, стараясь укладывать поплотнее.

Замариновать арбуз на зиму

Воду закипятить, залить в банку и дать охладиться до комнатной температуры. Слить обратно в кастрюлю, добавить сахар, соль, снова дать закипеть. В рассол добавить уксус, вылить в банку, наполнив ее до краев, быстро закрутить. Перевернуть, укутать чем-нибудь (хорошо для этой цели подходят старые газеты и одеяла), дать остыть.

Приятного аппетита!

С этими рецептами так же готовят:

Варенье из черешни с абрикосовыми косточками

  Помните, мы просили не выбрасывать косточки абрикосов, когда публиковали рецепт консервированных абрикосов с медом? Так...

Варенье из одуванчиков

  Что занятно: в итоге самих одуванчиков в варенье не будет, лишь легкий аромат и...

Цукаты из вишни

Вы наверняка встречали на магазинных полках цукаты из вишни по баснословной цене. Откроем вам секрет...

Желе яблочно-ореховое

    А это желе не простое, а с грецкими орехами, да еще и с ...

Яндекс.Метрика