А это желе не простое, а с грецкими орехами, да еще и с лимоном. Согласитесь, есть в этом некая толика необычности и даже занятности.
Состав желе
- 2 кг яблок,
- 2 лимона,
- ¾ стакана очищенных грецких орехов,
- сахар (в расчете 1 кг сахара на 1 л фруктового отвара),
- лимонная кислота (по вкусу).
Приготовление желе
Удалите из яблок сердцевину и нарежьте их дольками.
Лимоны вместе с кожицей нарежьте кусочками и перемешайте с яблоками.
Выложите фрукты в таз, залейте водой и варите, пока яблоки не размякнут.
Получившуюся фруктовую массу процедите и добавьте во фруктовый отвар сахар.
Варите до загустения, в конце варки добавьте слегка поджаренные или подсушенные орехи и немного лимонной кислоты.
Готовое желе остудите и разлейте по банкам.