Есть такие помидоры можно будет уже через неделю, но своего вкусового пика они достигнут недельки этак через две. Хранить помидоры придется в холодильнике, а мариновать – в полиэтиленовом пакете.
Для такой заготовки лучше всего подойдут сорта помидоров небольших размеров: дамские пальчики, слива, черри…
Помидоры вымойте и вырежьте небольшие углубления со стороны плодоножки.
Приготовьте так называемый сухой маринад.
Для этого вам понадобится:
- 1 кг сладкого красного перца,
- 1 головка чеснока,
- 1 стручок горького перца,
- по пучку зелени укропа, петрушки, сельдерея,
- 1, 5 ст. ложки соли,
- 1 ч. ложка натурального яблочного или винного уксуса.
Приготовление маринованных помидор
Сладкий перец очистите от семян и пропустите через мясорубку с чесноком, горьким перцем и зеленью.
Затем добавьте к полученной массе соль и уксус, все тщательно перемешайте.
Помидоры, прослаивая маринадом, сложите в плотный полиэтиленовый пакет.Пакет крепко завяжите, положите в миску и поставьте в холодильник.
Попробовать маринованные помидоры можно будет уже через неделю.