Конечно, никакой это не кетчуп. Какой же это кетчуп без помидоров? Но автор рецепта назвал эту заготовку кетчупом, так что кетчупом она и будет. Яблочно-абрикосовым кетчупом для любителя кисло-сладких соусов.
Состав заготовки
- 1 кг яблок,
- 700 г абрикосов,
- 300 г репчатого лука,
- 1 головка чеснока,
- 1 ч. ложка соли,
- 2 стакана сахара,
- ½ ч. ложки свежемолотого черного перца.
Приготовление домашней заготовки
Абрикосы и яблоки вымойте, обсушите, очистите, удалите косточки и сердцевину, мелко нарежьте или измельчите в блендере.
Очищенный лук и чеснок мелко порубите.
Все смешайте, добавьте соль, сахар и перец, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите до загустения. Разложите по банкам и закрутите.
Как нетрудно догадаться, эту заготовку придется хранить в прохладном месте. Но если добавить в рецепт уксус, а банки простерилизовать и прокипяченными крышками закрутить, то вполне может получиться гораздо более удобная для хранения заготовка.