Еще один рецепт для сильных кулинарным духом. Чтобы из черешни косточки повыковыривать и кусочками грецких орехов заменить, очень сильный кулинарный дух надо иметь и еще более сильные кулинарные нервы. Хотя, возможно, под сериал и быстро пойдет, но все равно процесс на любителя.
Для 1 литра варенья понадобится:
- 1 кг черешни,
- 1 кг сахара,
- 1 лимон,
- ¼ ч. ложки натуральной ванили,
- 200-300 г очищенных грецких орехов.
Приготовление варенья из черешни
Очистите ягоды от косточек. Орехи нарежьте на кусочки размером примерно с косточку черешни и обдайте кипятком.
В каждую черешню вложите кусочек ореха и выложите ягоды в кастрюлю.
Залейте сахар 1 стаканом воды и доведите сироп до кипения.
Залейте полностью черешню кипящим сиропом и дайте настояться 2 часа.
Затем варите варенье на среднем огне, пока ягоды не станут слегка прозрачными. За 10 минут до конца варки, добавьте в варенье сок лимона, а за 5 минут – ваниль.
Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Банки переверните, накройте старым одеялом и дайте постепенно остыть.
Хранить варенье рекомендуется в прохладном месте.