Еще один способ заготовки яблок на зиму. И не просто яблок, а яблок с грецкими орехами и лимонами. Так что этот рецепт из серии не совсем обычных, хоть и вполне для бывалых в деле домашних заготовок привычный.
Состав заготовки из яблок
- 2 кг яблок,
- 2 средних лимона,
- 50 г ядер грецкого ореха.
Для сиропа:
- 1 л свежевыжатого яблочного сока,
- 750 г сахара,
- 1 ч. ложка лимонной кислоты.
Приготовление заготовки из яблок
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте крупными ломтиками. Лимоны вместе с коркой тоже крупно нарежьте.
Все смешайте и залейте до верха водой и сварите до мягкости.
Приготовьте сироп из яблочного сока, сахара и лимонной килоты: растворите сахар и кислоту в яблочном соке и варите до густоты (капля сиропа на блюдце не должна растекаться).
Добавьте к яблочно-лимонной массе порубленные орехи и сироп. Доведите до кипения и варите, помешивая, еще 2-3 минуты.
Разлейте горячее готовое желе по сухим стерилизованным банкам и закрутите прокипяченными крышками.