Главное в этом ассорти, конечно, огурцы. Но еще понадобится сладкий перец, репчатый лук, кислые яблоки, различные специи и много-много терпения.
Состав овощного ассорти
- 1 кг огурцов,
- 4 луковицы,
- 6 сладких перцев,
- 5-6 кислых яблок,
- 3 ст. ложки зерен кориандра,
- ½ ч. ложки молотого имбиря,
- ½ стакана 9% уксуса,
- 1 ст. ложка соли,
- 3 ст. ложки сахара.
Приготовление ассорти
Овощи вымойте и обсушите.У яблок и перцев удалите сердцевину, лук очистите.
Все овощи нарежьте крупными кубиками, добавьте пряности (имбирь, кориандр) и перемешайте.
Приготовьте и доведите до кипения маринад из 1 литра воды, соли, сахара и уксуса.
Овощи плотно уложите в стерильные банки (лучше брать полулитровые или банки по 700 мл).
Залейте доверху горячим маринадом и оставьте на 20 минут.
Затем маринад слейте и еще раз доведите до кипения.
Вновь залейте овощи горячим маринадом, подождите 20 минут и повторите процедуру еще раз.
Затем банки с залитыми маринадом овощами простерилизуйте 10 минут и закатайте.
Банки переверните, укутайте и дайте остыть.