1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

зеленые помидоры

 

Этот рецепт подойдет только очень терпеливым, так как здесь предлагается каждый помидор отдельно перцем и чесноком фаршировать. Вам понадобятся средине или маленькие зеленные помидоры, горький перец и чеснок. И количество их напрямую зависит от величины вашего терпения.

 

Для маринада:

  • 5 л воды,
  • 1 стакан соли,
  • 2 стакана сахара,
  • 1,5 стакана 9% уксуса.

 

Приготовление заготовки

Надрежьте помидоры посередине и положите в каждый по 2-3 небольших кусочка острого перца и 1-2 чесночных дольки.

Нафаршированные зеленые помидоры сложите в стерилизованные банки и залете крутым кипятком минут на 20.

зеленые помидорыПриготовьте маринад и прокипятите его 10 минут на слабом огне.

Вылейте из банок воду, залейте помидоры кипящим маринадом и закатайте банки крышками.

Банки переверните, укутайте и дайте полностью остыть.

С этими рецептами так же готовят:

Помидоры с огоньком

  Вот уж точно рецепт из серии «за что купил, за то и продаю». Испробовать...

Помидоры с хвостиками

  Рецепт, если особо не придираться, самый что ни на есть обычный. Только вот помидоры...

Зеленые помидоры с луком

  Тоже довольно простой рецепт домашней заготовки. С одним только, пожалуй,  оригинальным советом: очистить...

Медовые помидоры с луком

  Помидоры тут, конечно, маринованные, так как уксус все же понадобится. Но уксус требуется...


Яндекс.Метрика