Этот рецепт подойдет только очень терпеливым, так как здесь предлагается каждый помидор отдельно перцем и чесноком фаршировать. Вам понадобятся средине или маленькие зеленные помидоры, горький перец и чеснок. И количество их напрямую зависит от величины вашего терпения.
Для маринада:
- 5 л воды,
- 1 стакан соли,
- 2 стакана сахара,
- 1,5 стакана 9% уксуса.
Приготовление заготовки
Надрежьте помидоры посередине и положите в каждый по 2-3 небольших кусочка острого перца и 1-2 чесночных дольки.
Нафаршированные зеленые помидоры сложите в стерилизованные банки и залете крутым кипятком минут на 20.
Приготовьте маринад и прокипятите его 10 минут на слабом огне.
Вылейте из банок воду, залейте помидоры кипящим маринадом и закатайте банки крышками.
Банки переверните, укутайте и дайте полностью остыть.