1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

заготовки из яблок

 

 

Говорят, на яблоки в этом году опять небывалый урожай, так что пришла пора из яблок соус приготовить, чтобы зимой к мясу подавать. Ну не пропадать же такому яблочному богатству! Тем более, что добро это в непереработанном виде крайне капризно и быстро начинает гнить.

 

 

Состав заготовки из яблок

  • 1,5 кг кислых или кисло-сладких яблок,
  • 500 г репчатого лука,
  • 5 ст. ложек изюма или 2-3 горсти темного винограда,
  • ½ ч. ложки соли,
  • горсть свежемолотых гвоздики и черного перца,
  • 0,5 ч. ложки красного молотого перца (чили),
  • 1,5 стакана натурального винного или яблочного уксуса.

 

Приготовление соуса из яблок

Удалите у яблок сердцевину, очистите и нарежьте кусочками.

Изюм ошпарьте и откиньте на дуршлаг, лук мелко порубите.

Переложите яблоки, изюм и лук в большую кастрюлю, добавьте сахар, все перемешайте и залейте 0,5 стакана воды. Доведите все до кипения и варите на слабом огне, продолжая помешивать, до консистенции густой однородной каши.

лукЗатем добавьте соль, гвоздику, перец (красный и черный) и уксус. Варите еще 10-20 минут, не забывая помешивать.

Готовый соус разложите по банкам, закройте банки обычными крышками или фольгой и храните в холодильнике.

 

С этими рецептами так же готовят:

Черничное варенье

  Начался сезон одной из самых полезных северных ягод, черники, из которой мы и предлагаем вам...

Черешня в собственном соку

  Предлагаем вам прекрасный десерт, который в холодные зимние дни будет радовать своим солнечным вкусом и...

Соленые маринованные сливы

  Оказывается, соленые сливы употребляют не только в протертом виде (например, в качестве чесночно-сливового соуса), но...

Пьяная черешня в шоколаде с перцем

  Этот вариант для совсем уж утомленных старым добрым черешневым вареньем, потому как, чтобы так...


Яндекс.Метрика