1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

заготвки из кабачков

 

 

Еще один рецепт из серии можно и проще, но будет уж совсем скучно. Кабачки, лук, укроп и всякого остального по мелочи. Как раз для начинающих заготовщиков или для истинных ценителей изысканной кулинарной простоты.

 

 

 

Состав заготовки из кабачков

  • 3 кг кабачков,
  • 700 г лука,
  • 2-3 пучка укропа,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 240 г 9% уксуса,
  • 1 стакан растительного масла.

 

Приготовление заготовки из кабачков

Кабачки очистите от кожицы и вырежьте мякоть с семенами. Если кожица еще достаточно тонкая, а семена мелкие, то это делать не обязательно.

Подготовленные кабачки нарежьте кольцами или полукольцами, очищенный лук нарежьте кружочками. Укроп измельчите.

Все смешайте, добавьте соль, сахар, уксус и дайте постоять 40-60 минут, чтобы кабачки дали сок.

помидорыРазложите массу вместе с соком по простерилизованным сухим банкам и стерилизуйте банки в воде (70°С) 40-60 минут, пока кабачки не станут желтыми.

Закатайте банки прокипяченными крышками, переверните, укутайте и дайте постепенно остыть.

 

С этими рецептами так же готовят:

Кабачки с лимоном

  Кабачки с лимоном, базиликом, чили, да еще и в яблочном уксусе и оливковом...

Кабачки с овощной заправкой

  Раз уж сейчас самый сезон на кабачки, нужно этим воспользоваться, приготовив из них как можно...

Ананасы из кабачков

  Еще один кулинарно-заготовительный изыск: ананасы из кабачков. Ну а почему бы и нет? Чем мы...

Салат из кабачков и болгарского перца

Остренькая заготовка из кабачков, достаточно простая в приготовлении, с небольшим набором продуктов. «Изюминка» салата в...


Яндекс.Метрика