Еще один рецепт из серии можно и проще, но будет уж совсем скучно. Кабачки, лук, укроп и всякого остального по мелочи. Как раз для начинающих заготовщиков или для истинных ценителей изысканной кулинарной простоты.
Состав заготовки из кабачков
- 3 кг кабачков,
- 700 г лука,
- 2-3 пучка укропа,
- 1 ст. ложка сахара,
- 2 ст. ложки соли,
- 240 г 9% уксуса,
- 1 стакан растительного масла.
Приготовление заготовки из кабачков
Кабачки очистите от кожицы и вырежьте мякоть с семенами. Если кожица еще достаточно тонкая, а семена мелкие, то это делать не обязательно.
Подготовленные кабачки нарежьте кольцами или полукольцами, очищенный лук нарежьте кружочками. Укроп измельчите.
Все смешайте, добавьте соль, сахар, уксус и дайте постоять 40-60 минут, чтобы кабачки дали сок.
Разложите массу вместе с соком по простерилизованным сухим банкам и стерилизуйте банки в воде (70°С) 40-60 минут, пока кабачки не станут желтыми.
Закатайте банки прокипяченными крышками, переверните, укутайте и дайте постепенно остыть.