Раз уж сейчас самый сезон на кабачки, нужно этим воспользоваться, приготовив из них как можно больше разнообразных заготовок на зиму. Предлагаем вам еще один оригинальный рецепт консервированных кабачков с овощной заправкой.
Нужно взять:
- Кабачки – 3 кг (можно 1,5 кг кабачков и 1,5 кг баклажанов)
- Помидоры – 2 кг
- Морковь – 500 гр
- Огурцы – 4 шт
- Болгарский перец – 4 шт
- Лук – 2 шт
- Сахар – ¾ ст
- Соль – 2 ст л
- Укроп, петрушка – 20 гр
- Молотый перец, хмели-сунели – по вкусу
- Растительное масло – сколько нужно для обжарки
- Уксус 9% - 2 ст л
Приготовление:
Кабачки порезать сантиметровыми кружочками, обжарить на растительном масле, положить на плотную бумагу – чтобы впитались излишки масла.
- Внимание: если вместо половины кабачков взять баклажаны, получится совсем другая закуска, не менее вкусная и интересная. Только не забудьте их перед обжаркой присолить и дать стечь, чтобы ликвидировать горечь.
Морковь и огурцы натереть, лук и перчик порезать небольшими кусочками, слегка присолить и обжарить, в конце добавив мелко порубленную зелень. Отставить охлаждаться.
Пока кабачки и овощная заправка остывают, из помидоров приготовить томат – плоды почистить, мелко порезать или прокрутить, довести до кипения , добавить сахар и соль и проварить минут 10. Попробовать, если не хватает соли – добавить, если кислит – положить еще сахара.
В ошпаренные кипятком полулитровые банки слоями уложить обжаренные кольца кабачков и овощной фарш, залить томатным соком, в который за пять минут до готовности нужно добавить уксус. Стерилизовать в кипятке в течение 50 минут, после чего закрутить